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Lugares icónicos CDMX / Hacienda de los Morales, restaurante y lugar de eventos

La célebre Hacienda de los Morales: centro gastronómico y lugar de grandes eventos sociales.

Lugares icónicos CDMX / Hacienda de los Morales, restaurante y lugar de eventos

Por Alejandro Pohlenz

Vivía en el error. Creía que “Los Morales” era el nombre de una familia. Nada más separado de la verdad. La Hacienda de los Morales debe su nombre a las moras. A mediados del siglo 16, acto seguido de la conquista de la Gran Tenochtitlán, en ese rumbo, se empezaron a sembrar moreras. Esos árboles servían para cultivar gusanos de seda.

Cien años después se construyó la Finca de Juan de Dios de los Morales. Fue residencia particular de distintas familias hasta mediados del siglo 20.

La historia de la hacienda

Se relacionan fechas notables con ese lugar: en 1821, Agustín de Iturbide y el Virrey Juan de O’Donojú desayunaron ahí para hablar de cosas intrascendentes como la inminente retirada del ejército español. En 1914 fue refugio de Francisco Villa. En 1930 observó el comienzo de un fraccionamiento residencial que se convertiría más tarde en Polanco. En 1965 se abordó la idea de instituir “el mejor restaurante de México”. En los 80 se amplió el comedor.

Eventos sociales

La Hacienda de los Morales lleva unos cincuenta años de brindar estupenda comida mexicana e internacional y ofrecer sus salones, patios y jardines para bodas, recepciones, acontecimientos corporativos, eventos kosher y celebraciones de todo tipo. Además, ahora que se acerca la fiesta de la Independencia de México, la Hacienda de los Morales ofrece una Noche Mexicana, con verbena, antojitos mexicanos y entretenimiento para niños.

Extensísimo menú

La selección para el desayuno es colosal: sopes con escamoles, degustación de quesadillas, gorditas de chicharrón prensado, barbacoa, pancita, chilaquiles, etcétera. Para la comida y cena: chapulines, gusanos de maguey, chiles en nogada, langosta, pámpano, pulpo, lomo de atún, todos los cortes y, si todavía tienes un huequito, nos queda  el carrito de postres.

Lo que nos encanta y debes probar: el huarache de arrachera del desayuno.

Food Police insider advise: los desayunos de los domingos son muy concurridos.

  • Dirección: Juan Vázquez de Mella 525, Polanco, Polanco I Sección, Miguel Hidalgo, CDMX.
  • Horario y días de operación: lunes a sábado  de 8 a. m. a 12 a.m. Domingos cierra a las 6 p.m.
  • Ideal para: desayuno y comida.
  • Pago: efectivo y tarjeta
  • Accesibilidad:
  • Estacionamiento:
  • Reservaciones:
  • Teléfono:  55 5283 3055
  • Transporte público cercano: Metro Polanco
  • Pet Friendly:
  • Adecuado ir con niños:
  • Opciones veganas:

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