Lugares que ya no existen / Wings Avión-Cafetería, el sueño maravilloso de mi infancia Gran idea de convertir en cafetería un avioncito DC-4 en las cercanías del aeropuerto de la ciudad de México. Leer más
Lugares que ya no existen / La Última Carcajada de la Cumbancha, memorable expositor de arte “alternativo” Aunque sólo estuvo vigente por un lustro, este foro fue fundamental para la promoción del rock en español y otras formas de arte no tradicional. Leer más
Lugares que ya no existen / Cabaret Ciro’ s, glamuroso centro nocturno visitado por la crema y nata mundial Ubicado dentro del lujoso Hotel Reforma, adquirió fama porque ahí se flecharon, dicen, Agustín Lara y María Félix. Leer más
Lugares que ya no existen / Cabaret La Fuente, espectáculo, cena y elegancia Dicen que a este cabaret sólo asistían personas elegantemente vestidas y que sus shows eran de gran nivel. Leer más
Lugares que ya no existen / Cabaret Los Globos, una víctima más del puritanismo de Uruchurtu, el “Regente de Hierro”. ¿Quién iba a pensar en la posibilidad de que un jardín de niños se convirtiera en un cabaret que, por 30 años, exhibió a las estrellas más luminosas? Leer más
Lugares que ya no existen / Cabaret Rondinella, un “roof” en lo más alto del refinado hotel Alfer Este cabaret tuvo sus mejores momentos en los años 50 y ofrecía espectáculos de muy buena calidad Leer más
Lugares que ya no existen / Salón Luz, cantina que se parece más a un restaurante familiar Los fundadores le otorgaron a este establecimiento el siguiente calificativo: “restaurante con ambiente cantinero”. Una carta amplísima de comida alemana y mexicana y un lugar apto para toda la familia. Leer más
Lugares que ya no existen / Smyrna Dancing Club, de convento a cabaret a universidad Cabaret de principios del siglo 20 calificado como “de moral ligera”, fue visitado por significativos intelectuales mexicanos como Salvador Novo y Javier Villaurrutia. Leer más
Guía de cabarets en CDMX / El Barba Azul, cuando la luz se apaga el pudor sale sobrando El Barba Azul, fundado el 5 de mayo de 1950, es un representante que respira de todo aquello que imaginamos cuando pensamos en “cabaret”. Con sus más de setenta años acumulados en la pista de baile, nadie pensaría que empezó como una pequeña cervecería y que, antes la cervecería, fue una carbonería —de aquellas donde se vendía el petróleo para las lámparas y las estufas. Leer más
Restaurantes que ya no existen / Sagardi, comida tradicional del país vasco en Masaryk Este restaurante auténticamente vasco vivió muy pocos años, antes de convertirse en una víctima más del COVID-19 Leer más
Lugares para bailar CDMX/ Cantina Ciudad de México, cada quince días: jueves de ficheros Además de la bebida y la fenomenal botana, ese día, de 6:00 p.m. a 10:30 puedes mover el bote con unos profesionales. Leer más
5 de los restaurantes más antiguos de la CDMX Algunos de los restaurantes que hoy mostramos todavía viven; otros, murieron por diversos motivos. Lo que es innegable es que en estos establecimientos se ha trazado la historia y se ha nutrido la cultura de la ciudad. Leer más