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Cantinas CDMX / El Faro de Cádiz, cantina muy concurrida en la colonia Anáhuac

No debes faltar a la “ceremonia del lechón al horno”, en la que parten al cerdito con un plato.

Cantinas CDMX / El Faro de Cádiz, cantina muy concurrida en la colonia Anáhuac

Por Alejandro Pohlenz

Andalucía es una comunidad autónoma al sur de España. Ahí hay hermosas ciudades como Sevilla, Granada, Córdoba, Málaga, Marbella y Cádiz, entre otras. En esta última ciudad, que mira al Océano Atlántico, se ubica el restaurante El Foro de Cádiz que es  homónimo de un establecimiento en la colonia Anáhuac, en la Ciudad de los Palacios. 

El ambiente del Faro de Cádiz

Nuestro Faro de Cádiz se ubica cerca de la Torre de Pemex y existe desde hace 22 años.   De 2 a 4 p.m., como dice un cliente que conocí allá, “se llena de VIP petroleros”, aunque casi siempre está a reventar, así que es imprescindible reservar. El negocio está impecable (algunas mesas con manteles azules, las vestiduras de las sillas, las paredes) y también ha alcanzado notoriedad porque su botana (que se sirve al consumir unos 300 pesos de bebidas), es de tres tiempos. Se la pasa uno muy a gusto; especialmente en grupo, porque no existe la estridente música de otros lugares. En El Faro de Cádiz, mis cuadernos de antaño y yo, pudimos rememorar tiempos ancestrales y comer fantásticamente.

Descubrí una promoción de esta cantina que me hizo reír. Un grupo de personas de 40 años va al Faro, porque las meseras son guapas y usan ropa ajustada. A los 50, van porque hay buena carne. A los 60, porque el ambiente es tranquilo (ese soy yo). A los 70, porque hay rampas de acceso y baños amplios. A los 80, eligen el Faro ¡porque nunca habían estado ahí y les gustaría conocerlo!

El protagonista del menú

El lechón al horno es la estrella de El Faro de Cádiz. Hay que reservarlo. Es un poquito creepy, porque llevan al cerdito completo a la mesa; luego, en una breve ceremonia, un mesero, “parte” al cerdito con un plato. Una auténtica afrenta para los veganos. También presumen el pescado a la sal, la paella, la sopa de mariscos y los cortes de carne. Como dijo un usuario: “hagan su vida mejor al probar el pescado a la sal”.

  • Lo que nos encanta y debes probar: lechón al horno.
  • Lo que no nos gusta tanto: los camarones al mojo.
  • Food Police insider advise: Se pueden hacer reservaciones por WhatsApp, 55 5493 6042.
  • Dirección:  Lago Zirahuén 266, Anáhuac, CDMX.
  • Horario y días de operación: De lunes a viernes abren a las 2.00 p.m. y la cocina cierra a las 7.00 p.m. Sábados abre a las 3.00 p.m. Los domingos está cerrado.
  • Ideal para: bebida y botanas.
  • Pago: efectivo y tarjetas.
  • Accesibilidad: sí.
  • Estacionamiento: no.
  • Reservaciones: sí.
  • Teléfono:  55 5260 6363
  • Transporte público cercano: Parada de autobús Parque México-Clínica 33
  • Pet Friendly: no.
  • Adecuado ir con niños: no.
  • Opciones veganas: no.

Etiquetas: Guías

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