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Cantinas CDMX/ Restaurante Correo Español: cabrito al horno desde 1943

En el corazón del barrio de Peralvillo, se encuentra este legendario restaurante que también se especializa en la paella valenciana.

 

Cantinas CDMX/ Restaurante Correo Español: cabrito al horno desde 1943

Por Alejandro Pohlenz

Cuentan que don Eleuterio Hevia, hacedor del restaurante Correo Español, quería prepararle algo especial a su esposa Concepción para el día de su santo. Siendo inmigrante español, específicamente proveniente de Asturias, tuvo la idea de cocinar un cordero al estilo de su tierra. Fue al mercado, pidió un cordero y le dijeron que no tenían eso; que podían darle cabrito. Ni hablar, se llevó el cabrito a la cantina y lo preparó lo mejor que pudo. ¡Exitazo! Desde entonces, la especialidad del Correo Español es el cabrito al horno.

Corren las apuestas.

He mencionado que una proporción importante de los restaurantes en la ciudad de México fueron fundados (en los 30 y 40) por refugiados españoles que huían de la Guerra Civil y después del represivo régimen de Francisco Franco. Antes de adquirir fama por el cabrito, nos narra Fernando, nieto de don Eleuterio, el Correo Español era célebre por algo muy particular: tenía todo. Incluso se corrían apuestas: “¿a que no tiene tal o cual bebida?” El Correo Español siempre vencía. Aún hoy en día se conservan botellas de licores de todo el mundo.

Como también lo has podido notar, otra generosa proporción de cantinas, bares y restaurantes presume que ha recibido a grandes celebridades. Lo curioso es que siempre son las mismas: María Félix, Silvia Pinal, Jacobo y Chabelo. Por otro lado, dicen que Vicente Fernández se echó un palomazo allá en el Correo Español de la calle de Peralvillo.

¿Qué hay de comer?

Indicamos que la especialidad de este lugar es el cabrito al horno; sin embargo, la paella valenciana también es una propuesta sugestiva. Otros platillos españoles y asturianos que puedes comer en el Correo Español son las gambas al ajillo (es decir, camarones), las patatas bravas, el queso manchego con membrillo, el lomo de orza (costillas de cerdo con vino tinto) y pescado a la plancha. Por supuesto, hay sopa de camarón y machitos. Y de postre, se habla mucho de las crepas.

  • Lo que nos encanta y debes probar: cabrito al horno.
  • Lo que no nos gusta tanto: machitos.
  • Dirección: Peralvillo 30, Colonia Peralvillo, CDMX.
  • Horario y días de operación: Domingo y lunes, de 12:30p.m. a 7:00 p.m. De martes a sábado, de 2:00 p.m. a 7:00 p.m.0
  • Ideal para: comida.
  • Pago: efectivo y tarjetas.
  • Accesibilidad: sí.
  • Estacionamiento: no.
  • Reservaciones: no.
  • Teléfono: 55 3611 4750
  • Transporte público cercano: Metro Lagunilla.
  • Pet Friendly: no.
  • Adecuado ir con niños: sí.
  • Opciones veganas: no.

Etiquetas: Guías

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