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Marisquerías CDMX / Nueva Casa Noste, cantina desde 1923, transformada en restaurante-bar-marisquería

En la colonia Guerrero se encuentra la Nueva Casa Noste donde se inventaron los tacos de suadero con pulpo o camarón.
Marisquerías CDMX / Nueva Casa Noste, cantina desde 1923, transformada en restaurante-bar-marisquería

Por Alejandro Pohlenz

Casa Noste (a secas), nació en 1923, fue muy boyante en los 70 y 80. Era célebre por el cabrito. Al morir Ovidio Hevia, el dueño, se les fue de las manos el business a sus descendientes. Abría y cerraba a capricho hasta que sufrió una metamorfosis: el gusano se convirtió en una mariposa llamada Nueva Casa Noste que, aunque sí tiene facha de cantina (un poquito oscura, para mi gusto), expende primordialmente pescados y mariscos. Dicen que ya viene el cabrito otra vez. ¿Será?

El gran invento de la Nueva Casa Noste

La Nueva Casa Noste se ubica en un segundo piso (subes por unas escaleras de mármol). El amo y señor de la cocina es un chef que fue paparazzo y pescador, que aprendió las artes correspondientes en Cabo San Lucas, de nombre Chris Faure. Es como el Tomás Alva Edison de los mariscos, puesto que inventó los innovadores tacos de suadero con pulpo o camarón. Vienen tres piezas y se dejan acompañar de una salsa de chiles secos, cilantro y cebolla. Esos tacos son un must.

La variadísima carta

Ahora, hay que informar a nuestro (a) lector (a) querido (a) que, tan solo la acción de leer la carta te va a llevar cierto tiempo y serás víctima del síndrome crónico de indecisión. Hay todo. Desde ceviche de palmitos, hasta conejitos de chocolate. Se sirven lo que llaman las “bolas” (que son copas gordas superdesarrolladas con tu drink y, por ejemplo, camarones que se cuelgan de la orilla). Su proclama es: ”nuestros alimentos se preparan al momento; el tiempo es de 15 a 45 minutos, dependiendo del platillo y la afluencia”. Repaso aquí, muy rápidamente, algunos platillos de Nueva Casa Noste. 

Como en todo resumen, me veo obligado a dejar cosas a un lado. Hay poke, con “proteína a elegir”, alitas, nuggets, sopas, ceviches, tostadas (las recomiendan mucho, esencialmente, la de tartar de atún), pata de mula en su concha (son como almejas con una forma extraña), aguachile, tacos de pork belly, tacos de longaniza con pulpo o camarón (otro invento); camarones de todo tipo y tamaño, como los cajún, con salchicha, rebanadas de panceta de cerdo, aderezo agridulce; sashimi, atún sellado, espagueti. Bebidas, lo que se te ocurra; destacan los carajillos… y postres, ¡postres!, como el volcán de chocolate, la gelatina de café con Kahlúa… ¡ya no puedo más!

  • Lo que nos encanta y debes probar: tacos de suadero con camarón.
  • Lo que no nos gusta tanto: los espaguetis.
  • Food Police insider advise: Ojo: “Si traen sillas de ruedas o necesitan subir a alguien, solo pedir ayuda y estamos para servirles, gracias por su visita”.
  • Dirección: Eje 1 Poniente 222 Guerrero, primer piso, Buenavista, CDMX
  • Horario y días de operación: de lunes a miércoles, de 1.00 p.m. a 7.00 p.m., jueves, de 1.00 p.m. a 8.00 p.m., de viernes a domingo, de 1.00 p.m. a 9 p.m.
  • Ideal para: comida.
  • Pago: efectivo y tarjetas.
  • Accesibilidad: no.
  • Estacionamiento: no.
  • Teléfono: 5521215995
  • Reservaciones: no.  
  • Transporte público cercano: Metro Guerrero.
  • Pet Friendly: no sé.
  • Adecuado ir con niños: sí.
  • Opciones veganas: sí. 
 

Etiquetas: Guías

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