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Pizzas artesanales CDMX / Aborigen, pizzas originales con masa madre

Creaciones originales en un pequeño y confortable localito en el corazón de la Roma
Pizzas artesanales CDMX / Aborigen, pizzas originales con masa madre

Por Alejandro Pohlenz

El origen de la pizza

Uno de los antecedentes de la pizza se pueden encontrar en los registros históricos en cuanto a que los griegos usaban unos panes aplanados a los que le ponían hierbas, aceites y queso. Desde luego, la cuna de la pizza de hoy, es la ciudad de Nápoles, en Italia. El tomate, que viene de América, formó parte fundamental de la pizza hasta el siglo 18.

Tengo que presumir que me comí una pizza en la ciudad de Nápoles (por cierto, bastante descuidada) en un lugar muy célebre y me fascinó (aunque hubo que esperar una hora para la mesa). Algo que me parece fundamental es que la pizza sea delgadita.

Gabriel Bourdin, conocido como Gabi, instauró hace poco la pizzería Aborigen. Además de las creaciones originales a las que me voy a referir en un momento, algo trascendental es que Gabi confecciona sus pizzas con masa madre. (Para hacer masa madre hay que mezclar harina y agua y dejar que repose para que se fermente).

Las pizzas únicas de Aborigen

Aborigen es un local chiquito. Destacan unos cuadros de Bowie, un lobo y una mujer algo aterradores dado que tienen los ojos iluminados (como el retrato de Ernesto Alonso en la telenovela El Maleficio). Hay mesas dentro y fuera. Todo es informal, tranquilo (aunque las sillas son un poquito incómodas). Las pizzas tienen todo correcto: la masa, el jitomate y los ingredientes. Destacan la de aguacate, prosciutto y burrata, cuatro quesos, diavola, de pollo al curry, pera y hongos. Puedes agregarle ingredientes. Gabi también ofrece una pizza vegana, ensaladas y ramen (con la masa especial de Gabi).

Apunta en tu calendario: el 9 de febrero ¡es el día mundial de la pizza!, declarada como patrimonio inmaterial de la humanidad por la UNESCO.

  • Lo que nos encanta y debes probar: pizza cuatro quesos.
  • Lo que no nos gusta tanto: las sillas.
  • Food Police inside advise: llama para reservar, porque el lugar se llena muy rápido.
  • Dirección: San Luis Potosí 90, Roma Norte, CDMX
  • Horario y días de operación: Lunes cerrado. De martes a domingo, de 2:00 p.m. a 11:00 p.m.
  • Ideal para: comida.
  • Pago: efectivo y tarjetas.
  • Accesibilidad: sí.
  • Estacionamiento: no.
  • Reservaciones: sí.
  • Teléfono: 55 2493 7709
  • Pet Friendly: sí.
  • Transporte público cercano: Metro Hospital General.
  • Opciones veganas: sí.
  • Adecuado ir con niños: sí.


Tags: Guías

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