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Restaurantes cerca de CDMX / Elly’s, prime rib y buenos vinos en La Marquesa

Aquí el prime rib, un corte de escuela clásica que se extrae de las costillas de la res, adquiere una dimensión distinta tanto en forma como en sabor.
Restaurantes cerca de CDMX / Elly’s, prime rib y buenos vinos en La Marquesa

Por: Redacción

A las afueras de la Ciudad de México, en el paraje conocido como La Marquesa sobre la carretera México-Toluca, se encuentra Elly's Maestros del Prime Rib. Este restaurante se alza como una alternativa a los restaurantes de cortes típicos de la CDMX, sin tanto lugar común y con más esmero

 

Restaurantes en La Marquesa

La historia de Elly's es una crónica de un chef que se trajo la receta de un restaurante en el que trabajó siendo migrante en Estados Unidos. Y la carta lo confirma: los platillos son los que te encontrarías en un all american steakhouse, solo que estamos en el municipio de Ocoyoacac, Estado de México. 

En Elly's entienden que un buen corte va más allá de la carne: es el ritual que lo acompaña y va desde escoger el tamaño. Decide si quieres tu prime rib en corte inglés, con láminas finas; en corte diamante, un trozo robusto de 500 gramos que llena bastante, o de plano apúntate el corte insignia de Elly's, una porción de 800 gramos que trae todo, hasta hueso de costilla.

 

¿Y además del prime rib?

No puedes dejar de probar la sopa de cebolla, una receta de origen francés, pero que acá le dan la vuelta. Se prepara con caldo de ternera y un toque de oporto para aportar profundidad de sabor y un poco de tonos ahumados. Definitivamente no es cocina casera, sino todo lo contrario, uno va a Elly’s para probar platos que no podrías replicar en tu hogar. 

Cuando se piense en el Estado de México, debe pensarse más allá de la burla cotidiana o de la cocina tradicional que efectivamente es grande en la región. Hay opciones como Elly’s que demuestran que la cocina contemporánea ya lleva un rato ganándose su lugar.

 

 

Lo que nos encanta y debes pedir: El gravy Prime, son cubos de este corte, acompañados de camarón con verduras y salteados en un gravy espeso. 

Lo que no nos gusta tanto: Aunque su lejanía es su identidad, uno desearía que no fuera sólo un restaurante para visitar en fin de semana.

Food Police insider advise: Todos los cortes incluyen ensalada, puré y espinacas a la crema, tenlo en mente para ordenar el gramaje correcto. 

 

  • Dirección: Carr Toluca - México 44.8, Juarez, 52740 Ocoyoacac, Méx.
  • Teléfono: 728 285 7176
  • Horario y días de operación: domingo a miércoles, 1 pm a 8 pm; jueves a sábado, de 1 pm a 10 pm
  • Ideal para: Comida 
  • Tipo de comida: Cortes de carne, steakhouse americano
  • Pago: efectivo y tarjetas
  • Accesibilidad:
  • Estacionamiento:
  • Reservaciones: puedes reservar en Open Table
  • Transporte público cercano: No
  • Pet friendly: no
  • Adecuado para ir con niños:
  • Opciones veganas:

Tags: Guías

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