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Cantinas en CDMX / Bar El Sella, una cantina con comida superior

El Sella es una cantina en la Doctores reputada por su comida a la carta.
Cantinas en CDMX / Bar El Sella, una cantina con comida superior

Por Alejandro Pohlenz

Mi abuelo Jaime decía que en Asturias había únicamente dos estaciones: la de la nieve y la del lodo. Esta comarca montañosa, cuya capital es Oviedo y se encuentra al norte de España, se distingue como “la España verde” y por sus embutidos de fantásticos nombres como el pantruque, la moscancia o el sabadiego; platillos como el cachopo, el Pitú de Celaya o la famosa fabada asturiana. De Asturias provenía el señor  José Ángel del Valle Caso, quien hace 74 años, fundó en la Colonia Doctores el Bar El Sella.

¿El Sella?

El Sella es un nombre insólito para una cantina de la Ciudad de México. Significa literalmente: “silla de montar sin respaldo empleada durante el Imperio Romano.” 

La fachada es franca, parece un disfraz porque no revela los prodigios del interior. La singularidad es que no hay música, ni las seductoras pantallas que obstruyen la coexistencia humana.

El menú

En El Sella no hay botana (como es tradición en las cantinas); es preciso solicitar la comida a la carta. 

Lo que nos encanta y debes probar: Pide el chorizo a la sidra (platillo típico asturiano), el chamorro del que todos hablan y los quesos de la casa.

 

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  • Dirección:  Dr. Balmis 210, Colonia Doctores, Cuauhtémoc, 06720 Ciudad de México, CDMX
  • Horarios y días de operación:  de lunes a sábado de 12 p.m. a 7 p.m.
  • Ideal para: comida 
  • Tipo de comida: asturiana mexicanizada
  • Pago: efectivo y tarjetas
  • Accesibilidad:
  • Estacionamiento: valet parking
  • Reservaciones: no
  • Teléfono: 55 55 78 2001
  • Transporte público cercano: Metro Hospital General      
  • Pet Friendly: no
  • Adecuado para ir con niños: no
  • Opciones veganas: no

Etiquetas: Guías

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