Guía de restaurantes old money en CDMX/ Arturo's, un clásico bistró francés.
Todo huele, se ve y sabe a la estampa un clásico bistró parisino.
Por Anna Lagos / Fotos: cortesía Arturo's
Sillas tejidas de mimbre, el menú del día escrito con gis en pizarras plegables, los manteles blancos, las copas de cristal relucientes, los escargots de Bourgogne, el paté de berenjena, la sopa de cebolla, champagne.
Desde su fundación, en 2008, Arturo’s ha sido un bastión de la cocina francesa en México: un lugar donde las técnicas culinarias de la vieja escuela se preservan con un respeto casi reverencial.
Dirigido por su dueño, el chef Arturo Cervantes, quien trabajó por 29 años en el hoy extinto restaurante Champs Elysees — quizá el restaurante de lujo más famoso del entonces Distrito Federal, que estuvo en Paseo de la Reforma Polanco y fundado en 1965 por la familia Bouteille — recibe a sus clientes con el gusto de un viejo amigo.
En Arturo’s se cocinan los platillos tradicionales de Francia. Nada de reinterpretaciones ni fusiones, ni mezclas, ni inventos Avant Guarde. Se prepara el confit de pato cocinado en su propia grasa, tradicional del Périgord y la papa rellena de caracoles, original de Borgoña. También el filete a la pimienta o los boquerones de Collioure, con pimientos rojos con aceite de oliva y un toque de ajo, con materias primas de alta calidad con la elegancia atemporal de los clásicos para disfrutar en cómodas terrazas, perfectas para disfrutar de una tarde soleada o en un comedor íntimo que invita a prolongar la sobremesa.Es la escuela de monsieur y madame Bouteille y su hija Françoise, quienes trajeron el emblemático restaurante Champs Elysées a México, en el que servían una carta de comida corrida en tres tiempos por un módico precio: 25 pesos, de aquella época. El primer gran cambio que sufrió el negocio ocurrió en 1968, cuando llegó a México el joven chef francés François Avernin y fue cuestión de tiempo para que Françoise, mejor conocida como Paquita, y François se conocieran, se enamoraran, se casaran y que el primero se integrará al equipo del Champs como chef ejecutivo. Son los maestros del chef Arturo Cervantes.
Tienen una lista de sugerencias que cambia de cinco a seis platillos al día. Otro de los más conocidos es la codorniz rellena de foie gras, los riñones de ternera al vino tinto o la ensalada de queso de cabra, que no sería una experiencia francesa completa sin el vino. Su cuidadosa selección de vinos franceses a precios accesibles permite a los comensales maridar su entrecote a las finas hierbas, su huachinango meuniere con almejas o el carré d´agneau gratin dauphinois, un clásico costillar de cordero. Para cerrar, no te quedes sin probar la tarta de cítricos con coco o la créme bruleé.
Arturo’s se ha convertido en el escenario preferido para comidas de negocios, encuentros entre empresarios y políticos, así como para celebraciones familiares o cenas románticas durante los fines de semana. Aquí, la tradición marca el norte y la vieja escuela de la cocina francesa, una de las cuatro gastronomías incluida en la lista del Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad, su talismán.
- Dirección: Emilio Castelar 213 Polanco, Av. Emilio Castelar 213, Polanco III Secc, 11540 Ciudad de México.
- Teléfono: +525555530403
- Horario: 1:00 p.m. a 11:00 p.m.
- Ideal para: Aficionados a la gastronomía francesa que busquen disfrutar de platos tradicionales.
- Tipo de comida: Gastronomía francesa tradicional con influencias de Italia, España y Asia
- Pago: Tarjetas de crédito, débito, efectivo
- Accesibilidad: Acceso para silla de ruedas.
- Estacionamiento: Hay servicio de estacionamiento
- Reservaciones: Recomendadas, especialmente para cenas y fines de semana.
- Transporte público cercano: Entre Metro Polanco y Auditorio
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PJJ Manajemen
What kind of cuisine does Arturo’s restaurant specialize in?
Regard IT Telkom