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Guía de restaurantes old money en CDMX / Loma Linda, un steak house con cien años de historia.

Lo que comenzó como una cafetería y salón de baile en la primera mitad del siglo XX, se transformó en marzo de 1956 en el steak house clásico de clásicos que hoy conocemos. 
Guía de restaurantes old money en CDMX / Loma Linda, un steak house con cien años de historia.

Por Anna Lagos / Fotos: Cortesía Loma Linda

Fundado en 1924, en el corazón de Las Lomas, con una trayectoria centenaria, el restaurante Loma Linda afirma ser el primero en asar carne al carbón en la Ciudad de México.

José del Moral Gadsden compró el establecimiento en marzo de 1944, y durante un viaje al sur del continente, su camino se cruzó con el de un gaucho argentino. El gaucho, maestro de la tradición culinaria de su tierra, introdujo a José en el mundo de las parrilladas argentinas, enseñándole sobre los cortes de carne y el arte de las empanadas. Loma Linda cuenta que fue así como don José introdujo así la cocina argentina a México.

“La Tablita”, como le dicen de cariño los habitués, inició con selección cuidadosamente escogida de carnes, empanadas y ensaladas, evocando la esencia de una auténtica mesa argentina. Loma Linda Reforma se jacta de tener los mejores cortes de carne en México. Picaña, rib eye, bife de chorizo, sirloin y arrachera. Lo ideal es acompañar tus cortes con cebollitas, chilitos, una orden de tocino de corte grueso bien dorado y espinaca a la crema. Todo esto se sirve, desde tiempos de la apertura, en una tablita de madera, razón del apodo que le pusieron los comensales. 

Ahora también puedes encontrar pescados, mariscos, y desayunos tradicionales, como cecina de Yecapixtla o los clásicos chilaquiles con machaca, convirtiéndose en un punto de encuentro tanto para desayunos de trabajo como para cenas memorables.  Hay tres platillos que no puedes dejar de probar: el tocino, el ojo de bife y el clericot. 

“La gran mayoría de nuestros clientes nos conocen porque desde chiquitos los traían sus papás. Hace unos días uno de nuestros proveedores me contaba que sus abuelos hicieron su ceremonia civil en el restaurante, y de estas historias hay muchísimas”, cuenta a Cava Morada, Pablo Sosa, uno de los dueños del restaurante.

Este restaurante, además, cuenta con una cava premium que hace honor a la propuesta gastronómica del restaurante, con etiquetas de países como España, Chile, México, Argentina y Australia. El servicio es muy profesional, elegante y personalizado.

  • Dirección: Av. P.º de la Reforma 1105, Lomas de Chapultepec, Miguel Hidalgo, 11000 Ciudad de México.
  • Teléfono: 55 5520 0024
  • Horario: De las 1:00 p.m. a las 11:45 p.m. 
  • Ideal para: Comidas y cenas especiales, reuniones de negocios, y cualquier ocasión donde se busque disfrutar de cortes de carne de alta calidad en un ambiente refinado.
  • Tipo de comida: Especialidad en cortes de carne al carbón al estilo argentino, con una oferta gastronómica que incluye también pescados, mariscos, y una selección de vinos para acompañar los platillos.
  • Pago: Tarjetas de crédito, débito, efectivo
  • Accesibilidad: Acceso para personas con movilidad reducida.
  • Estacionamiento: Hay servicio de estacionamiento
  • Reservaciones: Recomendadas, especialmente para cenas y fines de semana.
  • Transporte público cercano: Metro Auditorio

Etiquetas: Guías

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