Food Police

Guía de restaurantes old money en CDMX / Morton's Steakhouse, cortes de carne prime dry-aged y vinos de primera.

La historia de Arnie Morton está estrechamente ligada a la historia del imperio de Playboy.
Guía de restaurantes old money en CDMX / Morton's Steakhouse, cortes de carne prime dry-aged y vinos de primera.

Por Anna Lagos / Fotos: Cortesía Morton's

En 1960, cuando Playboy comenzó a expandirse como símbolo del entretenimiento falocentrista de los sesentas, Morton era la mano derecha de Hugh Hefner. La relación de ambos había comenzado años antes en el primer restaurante de Arnie, quien fue también vicepresidente ejecutivo de Playboy Enterprises.

Morton's fue cofundado en 1978 por Arnold Morton y Klaus Fritsch. Antes de que se convirtieran en amigos y empresarios de restaurantes, Morton y Fritsch trabajaron juntos en el Club Playboy en Canadá. Mientras el club estaba en proceso de cambiar su menú, Fritsch preparó una hamburguesa para que Morton la probara. Morton dijo que la hamburguesa era la mejor que había probado. Por su parte, Arnie se inspiró en parte del menú de su primer restaurante, cuya carta era vanguardista para aquellos años: filete mignon, ensalada césar y todo lo que un caballero adinerado de la época pudiera desear.  Juntos, abrieron Morton's of Chicago en Newberry Plaza en el centro de Chicago. Morton 's Steakhouse se erigió como un homenaje a eso que le daba identidad a Chicago: la industria americana de empacado de carne y la herencia del art decó del centro de aquella ciudad. 

Honrando su historia, Morton’s aterrizó en 2009 para ubicarse en el barrio de Lomas de Chapultepec, una colonia donde la arquitectura de las mansiones de la clase alta de la Ciudad de México se encuentra con las oficinas de las multinacionales en los edificios que hoy frentean hacia avenida de Las Palmas o el Periférico. 

Aquí el comensal encontrará cortes de carne importados, pescados, mariscos y claro, art decó. Como buen restaurante apuntalado hacia el visitante de negocios, también hay salones privados y tanto el servicio como la cava, bien surtida, es lo que uno esperaría de un lugar con precios de este segmento. Cada día de la semana, Morton's reserva sorpresas culinarias especiales para sus comensales. Los lunes, por ejemplo, se puede disfrutar del exclusivo Bone-In Manhattan Steak, un corte que capta la esencia de la tradición steakhouse. Desde la preparación de los platos hasta el servicio atento y personalizado, cada peso gastado en Morton's se justifica plenamente. 

Visita Morton’s Steakhouse para consentirte con un corte de carne excepcional donde también podrás probar algunos añejados. Si te gustó esta opción nuestra nota sobre The Palm va a encantarte:

Food Police recomienda

Sus cortes de carne de res con guarniciones simples pero bien ejecutadas como mac n’ cheese o espinacas a la crema.

  • Dirección: Av. Paseo de las Palmas 405-Planta Baja, Lomas de Chapultepec III Secc, Miguel Hidalgo, 11000 Ciudad de México.
  • Teléfono: 55 5540 7897
  • Horario: Lunes a sábado de 1.00 p.m. a 11:00 p.m. Los domingos cierran a las 7:00 p.m. 
  • Ideal para: celebraciones especiales, cenas románticas, reuniones de negocios y cualquier persona que busque disfrutar de una experiencia gastronómica de alto nivel en un ambiente elegante y sofisticado.
  • Tipo de comida: Steakhouse con una buena oferta de cortes añejados en seco.
  • Pago: tarjetas de crédito, débito, efectivo.
  • Accesibilidad: Acceso para personas con movilidad reducida.
  • Estacionamiento: sí. 
  • Reservaciones: recomendadas, especialmente para cenas y fines de semana.
  • Transporte público cercano: El Metro más cercano es Polanco. Pero, todavía está lejos. La estación de RTP más cercana es Paseo de las Palmas / Sierra Mojada 

Etiquetas: Guías

Deja un comentario