5 Restaurantes que ya no existen en CDMX
Como todo en la vida, algunos de estos establecimientos icónicos han cerrado sus puertas, dejando un vacío en el escenario culinario de la ciudad.

Este es un viaje nostálgico para recordar aquellos restaurantes que formaron parte de nuestra historia y que, por diversas razones, ya no existen.
El Showbizz pizza
Uno de los cofundadores de Atari, uno de los primeros juegos de video, planteó un proyecto para formar restaurantes con arcades (maquinitas) y animatronics. Abrió el primer Chuck E. Cheese 's Pizza Time Theatre, en San José California en 1977. De una escisión de ese grupo emergió el Showbiz Pizza en 1980 en Massachusetts. Sus particularidades: pizza, maquinitas y animatronics. De hecho se creó una banda de música con unos ositos muy feos: The Rock-afire Explosion.

Burger Boy
Para los niños, había un juguete. Su publicidad era masiva: florecía en el eterno show de Chabelo, En Familia, los domingos en la mañana y en varios comerciales.

Rainforest Cafe
Creo que nadie recuerda específicamente la comida del Rainforest Cafe. El menú era “americano”, lo que no quiere decir mucho. Hamburguesas, pollo y pescado fritos, pastas nada italianas, y las infaltables costillitas BBQ.
Los ruidos de la selva te recibían desde que esperabas mesa: una furiosa tormenta tropical acechaba cada determinado tiempo y, mientras degustabas unos dedos de pollo, podías contemplar intermitentemente una noche estrellada, y los árboles y la maleza del clima húmedo.

Helen's
Lo evoco súper repleto de niños desde los años 70. Algunas notas señalan que lo máximo eran las banderillas de queso; en cambio, lo que más echó raíces en mi mente son los helados: en especial los sundaes, los banana splits, los flotantes y las malteadas. También rememoro los pastelazos de crema batida en el rostro del cumpleañero y las reverencias y la forma en la que te hacían sentir lo máximo.

Mr. Kelly's
Resistió hasta el 24 de noviembre de 2024, después de 56 años de heroica existencia. Surgió un poquito después de Burger Boy, en 1972 y sobrevivió varias crisis, incluyendo la pandemia. Cerró para siempre un local que, además de ofrecer hamburguesas jugosas y con mucho queso, preparaba ensaladas, wraps, nuggets y sándwiches, y últimamente, tacos al estilo griego (fritos y doblados con lechuga y carne).
